منتديات همسه ابداع

عزيزنا الزائر قم بالتسجيل بالمنتداي همسه ابداع او قم بدخول ان كنت مشترك
ان ارت التسجيل قم بضغط علي تسجيل بالاسفل او ارت الدخول اضغط علي زر الدخول
::::::::::::::::::::اداره المنتداي :::::::::::::::::::::::::::::::::


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات همسه ابداع

عزيزنا الزائر قم بالتسجيل بالمنتداي همسه ابداع او قم بدخول ان كنت مشترك
ان ارت التسجيل قم بضغط علي تسجيل بالاسفل او ارت الدخول اضغط علي زر الدخول
::::::::::::::::::::اداره المنتداي :::::::::::::::::::::::::::::::::

منتديات همسه ابداع

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات همسه ابداع

العاب *محاورات* اناشيد *مسابقات *الغاز *مطبخ* فتوشب* تجدونها واكثر مع همسه ابداع


    حلويات شهية وكثيرة

    همس الليل
    همس الليل
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 10
    تاريخ التسجيل : 26/06/2011

    حلويات شهية وكثيرة Empty حلويات شهية وكثيرة

    مُساهمة  همس الليل الثلاثاء يونيو 28, 2011 10:29 am

    السلام عليكم ورحمتو الله وبركاتو جبت حلويات كثيرة اليوم

    كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت



    حلويات شهية وكثيرة %25D9%2583%25D8%25B9%25D9%2583%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AC%25D8%25A8%25D9%2586%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AE%25D9%2581%25D9%258A%25D9%2581%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D9%2588%25D8%25AA

    حلويات بالصور - كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت: طريقة عمل كعكة الجبنة الخفيفة بالتوت باسلوب الطبخ العالمي مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.

    الكمية: تكفي 16 شخص

    مدة التحضير : 20 دقيقة
    مدة التثليج : 4 ساعات

    المكوّنات

    * 1 كوب أو 100 غ من بسكويت الشاي٬ المفتّت
    * 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    * 1 ملعقة طعام من الماء٬ الدافئ
    * 400 غ من جبنة الكريما الخفيفة
    * 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين
    * 4 ملاعق طعام من الماء٬ الساخن
    * 1 ملعقة طعام من عصير الحامض

    لتحضير مربى التوت:
    * 150 غ من التوت٬ الطازج
    * 1 ملعقة طعام أو 15 غ من السكر

    طريقة التحضير

    يُمزج فتات البسكويت مع الزبدة و الماء وتُفرك المكوّنات جيّداً ببعضها بواسطة أطراف الأصابع، ثم تُرص العجينة على قاعدة قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذات قاعدةٍ مرنةٍ.

    تُخفق جبنة الكريما مع حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والفانيلا في وعاء خلاّط كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً ثم يُضاف عصير الليمون الحامض إلى مزيج الجبنة وتُخفق كلّ المكونات على سرعةٍ خفيفةٍ لمزجها جيّداً.

    يُرش الجيلاتين فوق الماء الساخن حتى يذوب ثم يُضاف إلى مزيج جبنة الكريما مع التحريك المستمر.

    يُسكب مزيج الجبنة فوق القاعدة المجهّزة ويوضع القالب في البرّاد لمدّة 3 ساعات أو إلى أن يشتد مزيج الجبنة.

    لتحضير مربى التوت: يُمزج التوت مع السكر ويُحرك على نار متوسّطة لمدّة 8 و 10 دقائق أو حتى يصبح المزيج كثيف و متماسك كالمربّى. يوضع جانباً ثمّ يُبرّد في البراد قبل وضعه فوق الكعكة.

    نصائح التقديم : يُمرغ مربّى التوت على الوجه أو يُقدّم جانباً.

    طاقة (سعرات حرارية) : 165.00
    بروتين (غ) : 5.00
    كاربوهيدرات (غ) : 24.00
    دهون (غ) : 5.30

    المزيد من وصفات حلويات بالصور:



    المقادير

    1/4 1 كوب حليب سائل
    1/2 2 كوب سكر
    1/3 كوب جوز هند
    1/4 كوب زبادي
    4 كوب دقيق سمولينا
    1/2 كوب سمن سائل

    للتزيين
    2 كوب كاسترد
    1 كوب شكولاتة غامقة سائلة
    1/2 1 كوب شربات (قطر) دافىء

    الطريقة

    - يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
    - يُخفق الحليب مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب يجوي حتى يذوب السكر.
    - تُضاف نصف كمية جوز الهند المبشور( اختياري) ثم الزبادي مع الإستمرار في الخفق.
    - تُضاف نصف ملعقة صغيرة من الفانليا، ملعقة صغيرة بيكنج بودر وباقي كمية جوز الهند إلى دقيق السمولينا في وعاء خارجي عميق.
    - يُضاف خليط المكونات الجافة للخليط السائل تدريجياً ويُقلب بخفة بإستخدام ملعقة خشبية ( أوسباتولا إن وجد) حتى تندمج المكونات.
    - يُضاف السمن السائل للخليط مع التقليب، تُدهن صينية فرن دائرية بقليل من السمن( ويُمكن إستبدال السمن بالطحينة لدهن الصينية).
    - يُصب الخليط داخل الصينية، يُخبز بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج وإحمرار السطح.
    - تُسقى البسبوسة فور خروجها من الفرن بالشربات(القطر) الدافىء ثم تُعاد للفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق حتى تتشبع من الشربات، تُترك لتبرد قليلاً.
    - تُفرد طبقة من الكاسترد فوق البسبوسة ويُساوى السطح ثم تُفرد طبقة أخرى من الشكولاتة السائلة ويُساوى السطح أيضاً.
    - تُترك البسبوسة بالبراد لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك.
    - تُقسم إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة، تٌقدم مع قليل من الشكولاتة البيضاء أو الفواكه الطازجة.

    ملحوظة
    لعمل الكاسترد: يُخفق 3 صفار بيض مع 3 ملعقة كبيرة من النشا و 2/1 1 كوب سكر ثم يُضاف 2/1 2 كوب من الحليب المغلي، تُخلط المكونات جيداً حتى تتداخل، يُترك بالبراد حتى يتماسك.
    المزيد من وصفات حلويات بالصور:






    شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل



    حلويات شهية وكثيرة %25D8%25B4%25D8%25B1%25D8%25A7%25D8%25A6%25D8%25AD+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B4%25D9%2588%25D9%2581%25D8%25A7%25D9%2586+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AE%25D9%2581%25D9%258A%25D9%2581%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D8%25A7%25D8%25B1%25D8%25A7%25D9%2585%25D9%258A%25D9%2584+%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B2%25D9%2586%25D8%25AC%25D8%25A8%25D9%258A%25D9%2584

    حلويات بالصور - شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل: طريقة عمل شرائح الشوفان الخفيفة بالكاراميل والزنجبيل باسلوب الطبخ العالمي مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.
    الكمية: تكفي 20 شخص
    التكلفة: رخيص

    مدة التحضير : 10 دقائق
    مدة الطهو : 30 دقيقة

    المكوّنات

    لتحضير القاعدة:

    * ¾ كوب أو 135 غ من الدقيق الكامل
    * 1 كوب أو 100 غ من الشوفان الملفوف
    * ½ كوب أو 45 غ من لبّ جوز الهند النيء
    * ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر٬ المُعلّب جيّداً
    * 1½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
    * 150 غ من الزبدة غير المملحة
    * 1 ملعقة طعام أو 25 غ من القطر الذهبي

    للتغليفة:
    * 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
    * 1 ملعقة طعام أو 15 غ من الزبدة غير المملحة
    * 1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من الزنجبيل المبشور٬ المطحون
    * 30 غ من الشوكولاتة الداكنة

    طريقة التحضير

    يُمزج الدقيق مع رقائق الشوفان والسكر الأسمر والبايكنغ باودر في وعاء دائري. تُذوّب الزبدة مع القطر ويُحرّك المزيج مع المكوّنات الجافّة. يُرصّ المزيج في صينية مسطّحة بقياس 18 سم × 27 سم ومغطّاة بورق الخبز. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يصبح متماسكاً ويتحوّل لونه إلى ذهبي فاتح.

    تُحضّر الحشوة عبر مزج حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم مع الزبدة والزنجبيل المطحون في مقلاة ذات قاعدة ثقيلة. يُطهى المزيج على حرارة معتدلة ويُحرّك باستمرار لمدّة 4 إلى 6 دقائق حتى يصبح سميكاً وذهبياً.

    يُدهن مزيج الكاراميل بتجانس على القاعدة المطهوّة. عندما يبرد، يُسكب ببطء وتجانس مع الشوكولاته المذوّبة. يُبرّد حتى تجهز الشوكولاته قبل قصّه بسكّين ساخن.

    البيانات الغذائية:

    طاقة (سعرات حرارية) : 187.00
    بروتين (غ) : 3.70
    كاربوهيدرات (غ) : 25.00
    دهون (غ) : 8.40

    حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية



    حلويات شهية وكثيرة %25D8%25AD%25D9%2584%25D9%2588%25D9%2589+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2582%25D9%2585%25D8%25AD+%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A3%25D8%25B1%25D8%25B2+%25D8%25B9%25D9%2584%25D9%2589+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B7%25D8%25B1%25D9%258A%25D9%2582%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D8%25B9%25D9%2588%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25A9+-+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B9%25D8%25A7%25D8%25B4%25D9%2588%25D8%25B1%25D9%258A%25D8%25A9

    حلويات بالصور - حلوى القمح والأرز على الطريقة السعودية - العاشورية: طريقة حلوى القمح والأرز باسلوب الطبخ السعودي مقدمة من مطبخ حلويات بالصور.

    الكمية: تكفي 9 أشخاص
    التكلفة: رخيص

    مدة التحضير : 20 دقيقة
    مدة الطهو : ساعة و 30 دقيقة

    المكوّنات

    * 2 أكواب أو 400 غ من القمح الكامل٬ المغسول والمنقوع لمدّة ليلة كاملة
    * 12 كوب أو 3 لتر من الماء
    * 1 كوب أو 200 غ من الأرز المصري
    * 1 كوب أو 100 غ من حليب مجفف كامل الدسم نيدو
    * ¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد
    * ¼ كوب أو 60 مل من ماء كادي
    * 2 أكواب أو 400 غ من السكر
    * ½ كوب أو 75 غ من الفستق٬ المقشّر
    * ½ كوب أو 75 غ من الصنوبر
    * 1 كوب أو 150 غ من الزبيب٬ المنقوع في الماء
    * ¾ كوب أو 150 غ من اللوز٬ المقشّر

    طريقة التحضير

    يُصفّى القمح ويوضع في قدر كبيرة. يُضاف إليه الماء ثم تُغطى القدر ويُغلى المزيج على حرارة خفيفة لمدّة ساعة كاملة.

    يُضاف الأرز ثم تُغطى القدر ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة ½ ساعة إضافية أو حتّى ينضج الأرز والقمح تماماً. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.

    يُذوّب حليب نيدو في ماء الورد وماء الكادي ثم يُسكب في خليط القمح، ويُضاف السكر ونصف كمية الفستق والصنوبر والزبيب واللوز، وتُحرّك المكوّنات جيداً.

    يُسكب المزيج في طبق للتقديم ويُزيّن بالكمية المتبقية من المكسّرات.
    المزيد من وصفات حلويات بالصور:
    كعكة التيراميسو مع الكر
    كيك الفواكه الجافة بالقرع (بدون سكر)



    حلويات شهية وكثيرة %25D9%2583%25D9%258A%25D9%2583+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2581%25D9%2588%25D8%25A7%25D9%2583%25D9%2587+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AC%25D8%25A7%25D9%2581%25D8%25A9+%25D8%25A8%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25B9


    المقادير

    1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
    1 ملعقة كبيرة بشرليمون
    3/4 2 كوب فاكهة جافة مشكلة (مفرومة)
    1/2 كوب بندق برازيلي( بيكان) مفروم
    1 كوب عصير برتقال طازج أو أناناس (غير محلى)
    1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    1 كوب قرع مهروس
    1/2 كوب صلصة تفاح
    4 بياض بيض
    2/3 1 كوب كوب دقيق (يُنخل)
    1/2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    2 ملعقة صغيرة بهارات
    مكسرات للتزيين.

    الطريقة

    - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
    - يُدهن قالب دائري بالزيت أو الزبد.
    - يُخلط بشر البرتقال والليمون مع الفواكه الجافة والمكسرات والعصير في إناء ويرفع على نار متوسطة حتى الغليان.
    - تُضاف بكربونات الصودا وتقلب مع الخليط، ويرفع بعيدا عن النار ويُترك ليبرد قليلا.
    - يُضاف القرع المهروس وصلصة التفاح للخليط ويُقلب جيدا حتى يتجانس.
    - يُخفق بياض البيض في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصير له منقار لين.
    - يُنخل الدقيق مع البهارات ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع خليط الفواكه لبياض البيض ويُقلب بخفة حتى يتجانس.
    - يُصب الخليط فى القالب المعد ويُخبز لحوالي 65 - 75 دقيقة.
    - يُترك الكيك ليبرد في القالب لحوالي 10 دقائق ثم يقلب على شبكة معدنية ليبرد تماما قبل التقطيع.

    الكريمة للكيك

    4 بياض بيض
    1 كوب سكر
    1 كوب زبد (قطع)
    4/3 كوب عصير ليمون
    فانليا

    الطريقة
    يما

    واخيرا انتهيانا







    [/right]

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 07, 2024 12:40 pm